martes, 11 de marzo de 2008

Gano peña

Peñarol de Mar del Plata derroto el domigo a El nacional de Monte Hermoso por 71 a 55 en un partido correspondiente a la vigésimo sexta fecha de la Liga Nacional de básquet. Con esta victoria, el elenco marplatense llegó a los 50,5 puntos y sigue escalando posiciones.El inicio del partido encontró al equipo visitante con una defensa que hacia tomar tiros forzados al “milrayitas” y acertado en ofensiva. Fue así, que El Nacional tomó la primera ventaja del partido : 9-2 promediando el primer cuarto, luego de la arremetida local (8-9), la visita volvió a escaparse 19-11. Sin embargo, los marplatenses ajustaron su defensa y con un parcial 8-2, lograron achicar cifras para cerrar los primeros diez minutos dos puntos abajo: 19-21.En el segundo cuarto se vió lo mejor del campeón de América en el partido. Los locales le permitieron convertir solamente 4 cuatro puntos en el periodo al celeste y en ataque lograron hacerle llegar la pelota con frecuencia a Román González que desequilibró y logro generar espacios para el lanzamiento exterior de sus compañeros. De esta maneras, los dirigidos por Sergio Hernández ganaron el cuarto 21 a 4 y se fueron al descanso largo 40-25 arriba.El tercer cuarto, mostró un duelo de defensas que llevaron el partido a un terreno luchado. Ninguno de los dos equipos lograba imponer sus ofensivas y los tiros que se tomaban eran en su mayoría incómodos o apresurados por el reloj de 24. Un triple de Locatelli y otro de “Tato” Rodríguez lograron distanciar al equipo de la ciudad del marcador 57-40 a falta de 1:30 para finalizar el período. Sin embargo, apareció Byron Wilson con 5 puntos consecutivos y los dirigidos por Juan García lograron achicar diferencias, para cerrar el cuarto 57-45 a favor del “milrayitas”.El último cuarto no varío con respecto al desarrollo que venía mostrando el partido. Los marplatenses manejaron la diferencia sin sufrir sobresaltos y dieron un concierto defensivo que tuvo como estandarte a Lucas Picarelli. De esta manera, Peñarol cerró el partido con un contundente 71 a 55 que le sirve para seguir escalando posiciones en la tabla y le permite estirar su invicto como local a 19 partidos.Ahora, el próximo encuentro será el miercoles, cuando Peñarol complete uno de los dos pendientes frente a Independiente de Neuquén.SíntesisPeñarol (71): S.Rodríguez 12, Q.Wadley 10, J.M.Locatelli 10, J.Osborne 5 y R.González 16 (FI); M.Mata 5, A.Diez 8, L.Picarelli 5 y A.Konsztadt 0. DT: Sergio HernándezEl Nacional MH (55): F.Sahdi 2, P.Rodríguez 5, F.Ferrini 9, M.Manciel 13 y D.Kanté 15 (FI); P.Barrios 0, B.Wilson 7, S.Farías 2, C.Amicucci 2, L.Pérez 0 y A.Elsener 0. DT: Juan GarcíaParciales: 19-21, 40-25 y 57-45Árbitros: Diego Rougier y Javier MendozaEstadio: Polideportivo Panamericano “Islas Malvinas”