viernes, 5 de septiembre de 2008

Peñarol vencio a Ciclista

En un partido correspondiente a la tercera fecha de la Copa Argentina, Peñarol venció a Ciclista de Junín por 79 a 70, festejó su tercer victoria consecutiva y disfruta del liderazgo en su grupo.El inicio del partido mostró a ambos equipos imprecisos en el traslado de las ofensivas, los primeros minutos se desarrollaron en un campo de paridad. Sin embargo, el “milrayitas” comenzó a quebrar el partido gracias a la tarea de Román González y Byron Johnson en la zona pintada. Ambos jugadores, terminaron con 11 y 6 puntos respectivamente y encabezaron la ofensiva del equipo marplatense, que ganó el primer cuarto 22-18.Para el segundo parcial, el “oveja” Hernández rotó todo su personal, usando en la primera mitad 11 jugadores. A los suplentes habituales se sumaron, Sebastián Vega -sorprendió su rápida evolución- y el debut en la máxima categoría, del base juvenil cordobés Facundo Campazzo, de gran labor. Aún con la rotación, el desarrollo fue el mismo, la diferencia se mantuvo y en un cuarto de bajas ofensivas (15-13 Peñarol), Reinick con 6 puntos fue lo mejor del equipo de la ciudad.El tercer cuarto sirvió para que los marplatenses se alejaran en el marcador. De lo mejor del “milrayitas” en lo que va de la Copa Argentina. David Jackson robando balones y anotando puntos importantes -8 robos en el partido-. Román se hacia cada vez más fuerte en la pintura y cada uno de los relevos aportaba lo suyo para que la distancia siga siendo cada vez mayor. Por entonces, el público local cantaba por el clásico del próximo viernes. El parcial finalizó con el Campeón de América arriba por 20: 64-44.El último cuarto tuvo a Ciclista recortando la ventaja. En poco mas de 3 minutos, y con un parcial de 15-4, al “milrayitas” se le esfumaron esos 20 de ventaja para estar arriba por 9: 68-59. La levantada juninense fue por el extranjero Rolling -de gran contextura fisica-, anotado, tomando rebotes y haciendo tapas. A partir de ahí con apariciones oportunas de Jackson, robando y encestando en bandeja, sentenció las aspiraciones de la visita. 79-70 fue el resultado final para Peñarol, que llega al clásico de buena forma, liderando el grupo 5 con tres victorias en igual cantidad de presentaciones.SintesisPeñarol (79): P. S. Rodríguez 8, D. Jackson 16, M. Mata 0, B. Johnson 15 y R. González 20 (FI); L. Picarelli 0, J. Muruaga 10, A. Diez 2, A. Reinick 6, F. Campazzo 0 y S. Vega 2. DT: Sergio HernándezCiclista (J) (70): F. Balbi 11, F. Elias Saad 4, A. Barovero 14, H. Rollins 23 y P. Moya 6 (FI); A. Konstadt 0, B. Wilson 9 y N. Boeri 3. DT: Hernán LaginestraParciales: 22-18, 37-31, 64-44 y 79-70Árbitros: Daniel Rodrigo - Raúl LorenzoEstadio: Polideportivo Municipal “Islas Malvinas”