miércoles, 5 de marzo de 2008

Linda victoria de Peña

El Polideportivo Islas Malvinas está prohibido para visitantes. Así se lo hace saber Peñarol a cada uno de los equipos que llega a ese sitio y se va derrotado. Anoche, los Milrayitas tumbaron al líder Libertad y sumaron el 17° partido sin perder en su estadio. Y subieron en la tabla, aunque aún le restan dos pendientes: ante Independiente (miércoles 12) y con Estudiantes (el 19). Libertad, sin los lesionados Profit ni Ceruti (vuelve el viernes), dio pelea y casi queda a un triunfo de obtener el N° 1 de la fase regular. Pero no le alcanzó. Peña tuvo un arranque infernal desde afuera de los 6.25 metros. Con cuatro triples, se escapó 14-3 en 3m30s. Enseguida, Lamas pidió minuto para intentar frenar el aluvión rival y despertar a los suyos. Libertad pudo limar algo la desventaja de la mano de Ginóbili (diez puntos en el cuarto). El local cerró el período con 6-8 en triples. Y además, González ayudó abajo con ocho tantos. En el segundo, los del Oveja Hernández no pudieron mantener la efectividad (2-8), pero la visita no le sacó el provecho necesario para acercarse un poco más. El puntero sí se puso cerca en el inicio del tercero, cuando con un parcial de 6-2 se arrimó 45-42. Fue sólo un espejismo. Enseguida, Peñarol retomó la senda de los bombazos y con tres consecutivos estableció la máxima de 14 (61-47). Mata aportó soluciones en ataque (siete tantos) y Román siguió dañando en la pintura. Libertad no perdió por más porque apareció el guerrero Pelussi para ofrecer batalla. Una ráfaga de 9-0 a favor de los santafesinos en el comienzo del último cuarto los puso definitivamente en partido (63-60). El choque se hizo dramático, parejo y friccionado. Un triple de Ginóbili hizo temblar al Poli (70-67), pero Tato Rodríguez respondió de la misma manera en el ataque siguiente. A 54s del cierre y cuatro puntos abajo, Pelussi cometió una falta ofensiva que terminó con la ilusión de Libertad. Peña respiró y festejó.