sábado, 4 de abril de 2009

Peñarol gano el 1er partido

Peñarol de Mar del Plata pudo con Boca. Lo superó anoche 98-91 en el primer juego de la serie, al mejor de cinco, por cuartos de final. Sebastián Vega cumplió una gran tarea (14 puntos y 4 asistencias). Jackson fue el máximo anotador del local con 18. Juan Espil (26 puntos, 6 de 10 en triples) y Alston (21 puntos y 5 rebotes) fueron los pilares Xeneizes. El domingo volverán a enfrentarse en la misma cancha.
Peñarol se adelanto 1-0 en la serie, tras vencer anoche a Boca Juniors por 98 a 91 en el Estadio Polideportivo. La derrota no le permitió a la visita, festejar feliz el dia de su cumpleaños.
A pura bomba comenzó el encuentro. Con Fernández y Espil, Boca mostró de arranque a que apostar. Sus dos aciertos desde afuera, pusieron a la visita 2-6, pero rápidamente, con la pelota en la pintura, Román anotó 7 puntos consecutivos y pusó al “milrayitas” al frente 11-8. Con la buena conducción de Aguirre, y los puntos de Allston, el “xeneize” puso un parcial 11-3 para pasar al frente por 5: 14-19. Por el “atrevimiento” de Vega, el ingreso de Muruaga y la aparición de Jackson, Peñarol pasó de perder por 5 a a ganar por 4 (parcial 11-2), aunque Aguirre completo su buen cuarto descontando a 1. 25-24
En el segundo parcial, se presumían mejores defensas, por el contrario, ámbos prefirieron seguir tirando de afuera y fueron muy eficaces. Con un triple de Muruaga, otro de Jackson y dos de Diez, la ventaja se estiró a 7 (40-33). El terceto Alston-Espil-Aguirre reconectó y así Boca se pusó a 3, aunque “Tato” con un doble característico suyo se llevó la diferencia a 6 al entretiempo: 56-50. Con una ofensiva a toda orquesta, convirtió 31 puntos en el cuarto. La nota del entretiempo fue que Peñarol se fue victorioso pese a estar debajo que su rival en todos los rubros de lanzamientos, quién tomó más triples que dobles en los primeros veinte minutos.
Ya en el tercer cuarto, la ventaja volvió a ser de 9. Vega, quién fue la carta de gol en el segmento, aprovechó al máximo las desatenciones del “xeneize” al preferir intensificar su defensa en otro jugador. Por Boca, Fernández (8) se situó fuera del rectángulo y así no dejó que Peñarol aumente su ventaja. Espil, vigente como siempre achicó la ventaja a 4 para ponerle aún más emoción a la noche. 75-71
Con Peñarol optando por defender mejor, así comenzó el cuarto final. Con dobles de Picarelli y Diez parecía encaminarse a la victoria, pero siempre apareció el temple de Espil, quién a los 40 años sigue dando que hablar, y con conversiones, mantuvo a la visita con vida. Cuando Boca achicó a 4 y parecía inquietar, Legaria falló dos libres que luego sentenciaron la historia con dobles de Diez y Román.
Ganó Peñarol luego de su receso y puso la serie 1-0. Así, una nueva victoria el domingo, le dará tranquilidad para ir a “La bombonerita”.
SíntesisPeñarol (98): S.Rodríguez 11, D.Jackson 18, S.Vega 14, B.Johnson 8 y R.González 16 (FI); A.Diez 14, L.Picarelli 5, A.Reinick 4 y J.Muruaga 8. DT: Sergio Hernández
Boca Juniors (91): N.Aguirre 17, J.Espil 26, C.Edwards 4, G.Fernández 13 y D.Allston 21 (FI); J.P.Sánchez 2, L.Masieri 0, F.Calvi 5 y R.Legaria 3. DT: Fernando Duró
Parciales: 25-24, 56-50 y 75-71Árbitros: R.Settembrini-M.AluzEstadio: Polideportivo “Islas Malvinas”
Crónica: Ciudad Milrayita